ежедневные радости
вкусными и свежими сладостями к чаю
Считается, что Бековский пищекомбинат основан в 1956 году.
Хотя совсем недавно были обнаружены интересные архивные находки - трудовые книжки с записями от 1943 года.
Это говорит о том, что история предприятия начинается даже не с 1956 года, как считалось раньше, а, как минимум, с 1943го!
Например, была обнаружена трудовая книжка Макаровой Клавдии Семеновны, 1923 года рождения.
В 1943 года она была принята табельщицей при Бековском Райпромкомбинате. Позже она была направлена в сапожный цех с исполнением обязанностей табельщицы, потом она выросла до кладовщика, и в 1944 году - до счетовода-кассира.
Посёлок Беково был основан в конце XVII столетия как с. Никольское Озеро, а с XVIII века носит название Беково по фамилии одного из первых владельцев, кабардинского князя на русской службе Александра Бекович-Черкасского. В русской истории первое упоминание о Бековском крае относится к 1671 году. На территории района расположены памятники истории начала XIX века усадьба Устинова, усадьба Макарова в рабочем поселке Беково; действующая Введенская церковь в селе Хованщино. Бековский край славен живописными уголками природы. Река Хопёр, протекающая на территории района, мелкие речки, многочисленные озёра и пруды, роскошная дубрава на Затоне, холмистая возвышенность Шихан, смешанные леса по берегам реки Хопёр придают местности особую красоту. Не случайно в XVIII–XIX веках Бековскую землю называли «Крымом Московии».
В 1940-е годы в Беково был образован садоводческий совхоз «Бековский» (971 га под садами и ягодниками), который был самым крупным в области в данной специализации. Хозяйство добилось рекордной урожайности плодов 45-50 центнеров с гектара. Недаром, когда люди говорят о Беково, то сразу вспоминают о яблоках и садах!
История предприятия началась с деятельности артели «Красный Октябрь», объединившей бывших фронтовиков в производстве перламутровых пуговиц и переработке овощей.
“При чем тут пуговицы”, — спросите вы. Удивительно, но когда-то на Бековском пищекомбинате даже изготавливали перламутровые пуговицы из речных ракушек! И это была явная необходимость! В послевоенное время работы не было, бековчане, вернувшиеся с фронта, объединились в артель “Красный Октябрь” и занялись производством перламутровых пуговиц и переработкой овощей. Благо, сырья хватало — ракушки добывали в Хопре, овощи выращивали сами.
Кстати, пуговичное производство было делом нелегким: работали в две смены, домой уходили порой за полночь. Чуть позже к артели присоединился колбасный, сапожный и пошивочный цеха. Был в истории предприятия и кирпичный завод, и производство вина. И в 70-е годы, наконец, стали выпускать кондитерские изделия. Начинали с карамелек “Золотой петушок” и пряников. Сейчас, спустя почти 50 лет, ассортимент Бековских сладостей заметно расширился. Но главным и по сей день остается принцип — работать с душой! Кстати, простые перламутровые пуговицы до сих пор хранятся у нас в компании! Это наша история и реликвия.
Этому товарному знаку уже более 40 лет, а, возможно, и больше! На логотипе изображены две птицы, склонившиеся над гроздью рябины. Рябина отсылает к далёкому прошлому, когда на Пищекомбинате производились, помимо сладостей, плодово-ягодные вина.
Строение, изображенное на логотипе, - это усадьба купца Макарова, расположенная в Беково, совсем недалеко от Пищекомбината. Данный логотип положил начало осмысленному появлению бренда "Бековский пищекомбинат".
Лёгкий на вид "апргрейд", но очень осмысленный внутри. Серьезность и строгость, массивные буквы должны напоминать покупателям, что Бековский пищекомбинат - одно из старейших предприятий Пензенской области, хранитель ГОСТовского качества и традиций. Зеленый цвет - символ натуральности, нашего стремления в использовании натуральных ингредиентов, без консервантов и т.п.
Наш новый логотип - Ёжик!
Почему Ёжик? Да просто!
Что может быть проще, позитивнее и добрее ёжика?
Ёжик отлично отражает наши сладости - простые, натуральные (зеленое яблоко символизирует натуральность), домашние. Они знакомы каждому с детства!
Бековские сладости - это семейная компания. Мы верим в наши принципы и миссию.
Бережно храним традиции, репутацию и честное имя.
Иссаков Илья Игоревич - владелец и председатель совета директоров.
которые позволяют день за днём гарантировать вкус
и качество простых сладостей
Для нас важнее, чтобы сладости были, в первую очередь, вкусные.
Например, бековский зефир обязательно свежий и с характерной яблочной кислинкой во вкусе, мягкая «Крувка» изготавливается с жидким центром, который так любят многие сластёны.
Бековские сладости не штампуют на конвейере, а делают аккуратно, вручную, при этом соблюдая все необходимые правила безопасности и чистоты.
Например, мармелад вручную обсыпают сахаром, сами бережно фасуют нежный зефир, аккуратно скрепляют его половинки. Получается почти как дома.
Самые вкусные сладости — местные, потому что они самые свежие.
В Беково это понимают, поэтому после производства тут же развозят продукцию по магазинам, чтобы у каждого пензенца и ближайших соседей к ароматному чаю на столе всегда был свежий нежный зефир, мягкий ароматный лукум или «Крувка» с жидкой серединкой. В Беково выпускают только свежие сладости с минимальным сроком годности!
Для нас важен вкус сладостей.
Нет ничего вкуснее естественных натуральных сладостей, поэтому в Беково их производят из натуральных ингредиентов — настоящего яблочного пюре, сгущённого молока, сливочного масла.
Простые ежедневные сладости должны быть доступными.
Бековские сладости по карману любому покупателю.
и дипломы